Сны. Посвящение С. Т. 1615

Опять приснилась ты средь ночи,
Нося в себе лишь волшебство,
Светлана, пусть наш мир непрочен,
Нам стоит взгляда одного.

Вернулась ты в мой сон и снова
Я счастлив стал, и в этом суть,
Сказала ты одно лишь слово,
Шепнула мне: «Со мною будь!»

Явилась ты в мой сон чудесный,
Вот так предсказано давно,
Лишь ты одна, как будто песня,
Как будто терпкое вино.

Приснилась ты мне, дорогая,
И целый мир счастливей стал,
В тебе есть красота без края
И Счастья светлый идеал.

Ворвалась ты в мой сон и снова
Твоей красой я покорён,
И Счастья вечною основой
Вдруг станет мне обычный сон.

Приснилась ты, как было прежде,
Ты мне как истина дана,
В тебе одной живёт Надежда,
Как будто вечности цена.

Вот пробуждаюсь я с рассветом
Тебя лишь вижу наяву,
Ты песня, та, что не допета,
Всё то, чем я весь век живу.


Рецензии