Зачем тебе

Ты спрашиваешь  часто так о прошлом,
Что было там ,о чем же я молчу .
Прокручивая ленту мимоходом,
Я гашу горечи последнюю свечу.

Там радость , боль , и взлеты ,  и падения ,
Друзья погибшие в безжалостном бою,
И сердца моего тяжелые ранения ,
Утраты вызвавшие с глаз моих слезу .

Там был и плен , и годы заточенья
В кругу моих безжалостных врагов.
Там был и холод будущего мира
И смерти гулкий стук шагов.

Теперь же это все в далеком прошлом,
И прошлое украли давности ветра.
Теперь все в прошлом ! В прошлом! В прошлом!
А взор мой ищет  только лишь тебя !

Зачем скажи мне , что там было ?..
Ты знаешь , там ведь не было тебя...
Там было все! Поверь , средь бурь и шторма
Мой бриг раскрыв все паруса ,
Всегда стремился в океане жизни ,
Причалить тихо к гавани добра...

      14.08.19.г


Рецензии
Может, нам и даны невзгоды для того, чтобы научиться ценить спокойствие. Люди часто даже не представляют того, насколько они счастливы, пока не приходит горе...

Бакемоно-Кицунэ Лиса   09.09.2019 22:46     Заявить о нарушении