Вот так мы похохмили!

Хохма.
У поля,в перелеске-
Друг школьный-Базилевский.
Нежданно и негаданно-
Повстречал гостей!
Он шёл к своей девчонке
В деревню,в ту избёнку.
Где, всегда встречались...
Любились, целовались!
Ружьё тогда с собою-
Носил "БАЗИЛЯ"-Коля.
Патроны были "ложные"
Зачем в них дробь пыжить!
А, эти парни здешние
Ревнивцы безутешные.
Решили, Базилевского
Немного проучить!
Совсем по-вятски"смело",
Напали- поздно вечером!:
Семеро с дубинками
Вышли на него!
Да,ладно-бить не стали-
Ружьё лишь отобрали.
И вот тогда решили,
Мы выручать его!(ружьё).
Приходим в Ключ-деревню.
Я-в роли дознавателя,
Меня он называет,
Товарищ,капитан!
Собрались только четверо,
А, день клонился к вечеру.
Мамочки-страдалицы
В тревоге за ребят!
Несут нам угощение:
Грибов,мяса,варенья
И тут же появляется
Кумышки-бражки жбан!
Заискивают бабушки:
Мы-рады-дело-ладушки!
Ружьё несут в исправности.
Возьмите,и,простите нас,
Товарищ капитан!
Мы выпили,конечно,
Хмелеет, друг сердечный!
Забыл,что я от власти-
А,парни осмелели:
Мели,пока,"Базиля"
Смотрю,переглянулись.
Да,что ты?Базилевский?
И бабки вдруг очнулись:
,,Сюда больше не лазь,,!
Но,справились мы с ролью:
Не вышли из "подполья",
Ушли оттуда вовремя.
Хоть четверо-не семеро,
Но,нам пора домой!
Идём в конец деревни..-
Назад, оглядки нет!
Вот так мы похохмили!
Нас, может и побили бы,
Да,раньше,власть любили.
И, здесь секрета нет!
Они про всё забыли,
Ведь,богом был им- мент!
С тех пор, десятилетия
Прошли,как пролетели.
Меня судьба в подводники
Во Владик,привела.
И он,мой друг во Владике
В подводном,же,отрядике
Тельняшку примерял!
А,может,стих прочтёт он
Про эту нашу хохму.
Разыщет в одноклассниках
Или,в портале-РУ!
Я-сколько бы не бился-
Пока-остановился.
Но,очень,очень ,верится-
Товарища найду!!!
Послесловие:
Владик,мы так называли г. Владивосток!


Рецензии
Острый сюжетик, Лёнечка!
Особенно про "Семеро...!

Понравилось.
Удаётся тебе Вятских прославлять!

С уважением!

Людмила Пчелина 3   16.08.2019 14:23     Заявить о нарушении
Это быль,Люся!Быль!В 11-ом классе
Учились!Молодые были!Базилевский-
Фамилия моего друга!Чего только
Не вытворяли!Пишу почти всё из
Прошедших дней!А вот сколько
Не искал его в сетях!Не мог
Найти!Хотелось бы!Честное слово!

Леонид Митенев   16.08.2019 14:48   Заявить о нарушении