Право, жаль

В сыром далеком городе, закована в гранит,
Загадкой кошка-женщина годами крепко спит.
Лицом к реке повернута, холодной, но живой,
Взгляд — пеленой подернутый, и на челе — покой.

Хотела б к этой женщине ладонями прильнуть,
Вдруг сразу получилось бы свободнее вздохнуть…
Пусть спит непотревоженной. Душа моя — печаль,
Ведь встретиться не можем мы, две кошки. Право, жаль.


Рецензии
... купить билет до Питера?
И на брегах Невы
общаться с животинкою
да хоть до синевы...
:)

Рон Вихоревский   18.11.2019 12:44     Заявить о нарушении