К. Писсарро. 306. Сад в Боссоме. Лувесьен

Весна, цветёт прекрасный сад,
А яблоньки, как в дымке белой
И целый мир красой объят
Душа давно того хотела.

Взяв белизну у облаков
Цветы раскрылись очень скоро,
В них каждый увидеть готов
Прекрасной Нежности узоры.

Они цветут и в них опять
Блаженство мира отразится,
И свет, что будет век сиять,
И просто Нежность без границы.

А вот крестьяне в сад пришли,
Чтоб поработать здесь немного,
В них только красота земли
И свет, дарованный от Бога.

А солнце трепетным лучом
Коснётся их, как поцелуем.
Мы в каждом миге узнаём
Любовь, что сказку дней рисует.

Весна пришла и вместе с ней
Вернулась в сад и жизнь земная,
Нам хочется любить сильней,
На эту красоту взирая.

Как важно нам в потоке дней
Не растерять небесной силы
И быть немножечко нежней,
Как та Весна в цветенье милом.


Рецензии
Дмитрий , отлично Вы отобразили суть картины !
Сочетание цветущей природы и труда человека. У Вас получилось
чудесное стихотворение !

С Огромным Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   17.08.2019 01:26     Заявить о нарушении
Сергей.
Только так и не иначе.
Всегда рад Вас видеть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.08.2019 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.