Из жизни Михаила Илларионовича Кутузова

 Не нам сегодняшним судить
 Кутузова поступок странный.
 И всё же праведная нить,
 Была по случаю желанной.

 Война, не война без потерь,
 Победа даётся не сладко.
 Там всюду господствует смерть,
 А дома страдает солдатка.

 Погибли в бою под Москвой
 И рядом лежали с могилой.
 Татарин и русский тверской,
 Судьбой обделённой, немилой.

 Священник не стал отпевать,
 Боялся нарушить каноны.
 Но видела всё Богородица мать,
 Глядя с принесённой иконы.

 Что делать и как поступить,
 К каким обратиться богам?
 И молвил Кутузов:"Прошу не судить,
 Я отпою героев сам"


Рецензии
Замечательный исторический случай, вдохновенно изложенный. Удачи!
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   16.08.2019 21:55     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю. Капище-уникальная находка, но и головная боль. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   25.08.2019 07:59   Заявить о нарушении