В лес по ягоды

Заколдованной тропой
Убегу в лесные дебри
Где брусники алый рой,
Да багульник стелет стебли.

И во мхи как бы в меха
Упаду я на колени,
Ягод спелых собирать
Полноценных горстей жмени.

Будет всюду тишина,
Будет полное безлюдье,
Лишь лесов глухих стена,
Окружать меня здесь, будет.

Наберу - пока рука,
Не устанет побираться,
Наберу - чтоб не легка,
Ноша, чтобы напрягаться.

По пути уже домой,
Развесёлою тропою,
Расколдованною мной...
Незаблудшею, лесною.


Рецензии