Катрены итальянского сонета

Шекспир отложен. Говорит Петрарка
сонетом стройным о Любви высокой.
Я ни одной не чувствую помарки,
так, словно чистовик готовый, строки
отточены, обтёсаны, как мрамор
прекрасный, драгоценный, высшей пробы.
Франческо обладал Господним даром.
И будет он благословен за гробом.
Катрены итальянского сонета
мне так милы и дороги, послушай!..
И я люблю Италию за это -
поэзией она врачует душу.


Рецензии