ЧЕШИ КОТА!

      
Чеши кота, распластанного навзничь,
Раскинув  лапы  на большом  диване...
Пусть  он  глаза  подымет  золотые,
взглянув  на мир с кошачьею улыбкой.
Чеши  кота  раскрытой пятернею,
Пусть он,- балдея от такой награды,
Весь наизнанку, от  восторга  млеет!

Чеши кота  и радуйся взаимно, 
Что тает  ваше  безразличье к  миру…
А  может, тает  даже  и безличье
В  проникновенном  преданном мурлычье? -
Для   вас  лечебном - как  лечебны листья,
Что  воздух пьют  под небом акварельным.

Чеши кота! – в нем вся премудрость мира,
В его  блаженной  нежности  прищура …
Поверь, что есть  на свете так немного
Подобных  трелей  радости взаимной...
 
Чеши кота! Глаза его прикрыты
В домашней сфере пасмурного быта.
Чеши кота! - пусть  песнь его, как сказка
Возрадовав теплом, подступит к горлу: 
Любовь  и  нежность ко всему земному...


Рецензии
... Чеширского кота чесать ли надо?..
:)

Рон Вихоревский   15.09.2019 12:18     Заявить о нарушении