Лиловый

Говорит словарь толковый:
Будто то же, что лиловый,
Цвет сирени, всем известный.
Почему же, интересно?

Лила, лилас — как-то так
На каких-то языках
Называется сирень,
Будто бы поёт свирель.

В чан с суровым фиолетом
Розы льют без меры цвета,
Словно розовый бутон
Видит сладкий синий сон.

Ну а я не понимаю:
Почему в зелёном мае
Пахнет мёдом в ясный день
Белоснежная сирень?

15.08.2019


Рецензии
Отлично получилось!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.08.2019 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.