Тореро

Алый плащ и шпага у тореро
Против дикой ярости быка.
На арене битва: кабальеро
С обнажённой шпагой ждёт броска.
Раздувая ноздри, бык звереет,
Алый плащ пылает, как пожар,
Но тореро верит, что успеет,
Увернувшись, нанести удар.
Вдруг лицо от ревности белеет –
Увидал любимую с дружком.
Смотрит, как она объятьях млеет,
Позабыв навеки о былом.
Почернело солнце для тореро,
Бык поднял красавца на рога.
Кровь струёй – закончилась карьера,
А он шепчет: « Жизнь не дорога.
Не могу простить измену милой,
Запятнавшей мне изменой честь
Горько, что ложусь в свою могилу
Я, не совершив святую месть".


Рецензии