Инстинкт самосохранения

Самосохранения инстинкт
мне испортил жизнь, поскольку страхи
обернулись стопроцентным крахом
всех надежд… у входа в лабиринт
я струхнул: “Куда ведет сей путь,
полный проб, свершений и ошибок?
Лучше скоротаю на отшибе
время тёмной смуты, как-нибудь”.
В драку я, конечно, не полез:
“Выбьют глаз, свернут ударом челюсть…”
В кардиналы серые нацелюсь,
чтоб не потерять удельный вес.
“ За мечту на дыбу? Ну, уж, нет –
где теперь коперники и д’арки?”
Мне с воронами сподручней каркать
и клевать фастфудовский обед.

Пьёт шампанское, кто рисковал,
пожинает дивиденды смелый;
я, как “пи’нгвин, робко прячу тело”
в чёрные одежды… голова
занята банальным ремеслом:
хлебом, цирком, выборами мэра…
не теряйте в свои силы веры,
чтоб не сдохнуть правильным ослом.



15 августа 2019 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Ты будешь жыть долго, переполненный силами и мыслЯми!

Хрентефря   23.08.2019 16:08     Заявить о нарушении
тут уж как карта ляжет... твои слова да......

Борис Нечеухин   23.08.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.