Мгновенье утраченной речи

Миг засушен гербарием школьным,
переложен газетами с ватой…
Вот –  красуется в раме настольной:
несерьёзный, чудной, угловатый.
Мне и года не вспомнить за годом –
что мне времени тощий огарок!
Но гляжу я тщеславно и гордо
на невзрачный, но милый подарок
той поры, где отхлынуло лето,
как румянец от щёк подростковых,
где обрывок афиши балета
потерял очень важное слово.
И мгновенье утраченной речи
под стеклом выцветает учтиво,
своего не заметив увечья,
нарушает времён перспективу.

фото автора


Рецензии