Букинистика

На Литейном,
       где книг по искусству
       в избытке,
и начала минувшего
       века открытки
в  ''букинистике''
       полуподвальной
       и мрачной, -
я давно не бывала.
       Теперь всё иначе.
Неказисто,
       расхристанно,
       неинтересно.
Пахнет плесенью, клеем,
       диетою пресной.
Всё не то, всё не так. 
       У тебя именины.
Словно выпило время
       весь воздух старинный.
И вздыхают простуженно
       медные трубы
во дворах, обезличенных
       городом грубым.


Рецензии