В моём доме

В моём доме –
Старом, сером
Поселились злые крысы,
Они точно знают, черти
Кому дом принадлежит
Занимаясь своим делом,
Мы свои лелеем мысли,
Но до самой, самой смерти
Жизнь подпольная кипит

Крысы здесь без разрешенья
Утром бегают в подъезде
И не знают пораженья
От отравы и котов
В этом зачумлённом месте
В этом сером окруженьи
Жить до смерти в этом месте
Я, простите, не готов;

В моём доме –
Старом, сером
Никогда не затихает,
Никогда не замирает
Эта давняя война
Но её не замечают,
Занимаясь своим делом
Граждане, смирившись с нею –
Ненавязчива она

Только будет это, знаю:
Злые крысы хлынут стаей
И захватят все балконы,
Коридоры-этажи
Учредят свои законы
Методично, дико, жадно
И один займут нещадно
За другим все рубежи.


Рецензии
Да уж, крыс развелось.
И ведь никуда же не деваются
с тонущего корабля.
С уважением,

Александр Пономарев 7   15.08.2019 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.