Курица

Не пьётся и не курится,
И блуд - как аллерген.
Да, я простая курица
В эпоху перемен.

А что - насквозь домашняя -
Котлеты и супы! -
Нездешняя, вчерашняя
Меж завтрашней толпы.

Америка с Европою -
В галактике иной,
А я носочки штопаю
Да борщ варю - земной.

Жаркое и салатики
С утра снуют в мозгах,
А я хожу в халатике,
И тапки на ногах.

В окошко сонно щурится
Вечерняя Звезда:
"Ты всё же птица, Курица!  -
Так что же без гнезда?"

И Солнце бледнолицее
Лучами достаёт:
"Ведь ты зовёшься птицею -
Так где же твой полёт?"

Ах, вечно вы с придирками!
Оставьте ваш вопрос!
Да, я дружу со стирками,
Мне дорог пылесос!

Я глажу героически,
Люблю посуду мыть,
Но вышло исторически -
Мне некого кормить.

И не о ком заботиться
И чей-то ждать звонок -
Такая безработица
Для тех, кто одинок.

Зато не бью баклуши я
И дома не сижу -
То лекцию послушаю,
То в оперу схожу.

Концерты многозвучные,
Канканы и амур -
Бывает жизнь нескучная
И у обычных кур.

Я рядовая курица -
Куда уж там летать! -
Но я могу зажмуриться
И вдоволь помечтать...


Рецензии
"Ты всё же птица, Курица!" - Браво! Блестяще!
Очень-очень-очень понравилась Ваша курица! Сама я такая же!

Не гнуться! Не сутулиться!
Чуть гребешок направо!
Я только с виду курица,
На самом деле - пава!

Любовь Сердечная   16.08.2019 09:45     Заявить о нарушении