весна

В пелёнках почек спят листочки,
Но дамы с плеч снимают мех.
Весна капелью ставит точки,
Пронзая до асфальта снег.
Забыв бескормицу и стужу,
Сияя нимбом на груди,
Голубка загляделась в лужу,
Увидев счастье впереди.
На солнце греются собаки,
Во тьме, ощерив злобно рты,
Пускаясь то и дело в драки,
Орут охрипшие коты.
Над ними свет луны всё ярче,
А чёрной бездне нету дна.
Слова нежней, объятья жарче,
Весной влюблённым не до сна.


Рецензии