Дождь в августе

Заморосил осенний дождь,
Сбивая летнюю усталость,
Разрезал тучу острый нож
И - вниз вода, что там держалась.

Блестящих нитей кисея
Свисала ровными рядами,
Верёвка свежего белья
Покрылась тёмными следами.

Уже почти осенний дождь
Напомнил лету о пороге,
И по траве уж не пройдешь,
Не замочив босые ноги.


Рецензии