Русалочье

Где над лесом царит дремота,
На деревьях где растёт трутник,
Где озера давно - болота,
Даже звери всегда молчат. Стой, путник.

Из глубин голос манит нежный:
Подойди-ка, наклонись, странник,
Здесь покой найдёшь безмятежный,
Будет счастлив навсегда наш избранник.

Он шагает не спеша к краю,
Опускается нагим в воды.
И сплываются, и играют
Девы юные вокруг в хороводы.

Смотрят путнику в глаза смело,
И вздымаются томно груди...

Бездыханное на дне тело.
Но русалок за такое не судят.

14.08.2019


Рецензии