Библиосумерки- 2019, Приднестровьяе, г. Слободзея

БИБЛИОСУМЕРКИ 2019, ПРИДНЕСТРОВЬЕ, СЛОБОДЗЕЯ.

В центральных библиотеках Слободзеи прошли «Библиосумерки- 2019»
Пресс служба 22.04.2019

Новости
В центральных библиотеках города Слободзея проведена познавательно-развлекательная программа «Время читать лучшее». К пяти часам вечера около входа в библиотеки собрались   посетители, желающие принять участие в акции. В познавательно-развлекательной программе «Время читать лучшее» приняли участие взрослые и дети. Необычный формат библиотечной акции вместил в себя немалое : книжная лавка в библиотечном дворике «Выбери себе книгу» с музыкальным сопровождением ансамбля «Казачьи сердца» под руководством Сергея Федченко, литературное кафе «Палитра звуков, слов и красок», в котором приняли участие приднестровские писатели Татьяна Зубкова, Лариса Ладыка, Наталья Самоний и др. Здесь же представлены слайдовые презентации «23 доказательства, что книги делают нас лучше» и «Книги, которые должен прочитать каждый».

А также в течение вечера проходили мастер-класс «Экология творчества», викторины «Допиши автора» и «Вспомни крылатое выражение», конкурс-импровизация «Озвучь реплики», просмотр кинофильмов «С книжной страницы на большой экран». В завершение программы прозвучала музыкальная гостиная «Романс о романсе…» в исполнении преподавателей и учащихся музыкальной школы города Слободзея.

Для детского читателя центральной детской библиотекой проведено литературное путешествие  «В страну сказочных чудес», информминутка «Какая польза от  чтения книг»,  конкурс «Цепочка  из сказок», полезные советы доктора Айболита «Для чтения и не только», музыкальная пауза «Сказочные герои приходят в гости», волшебный сундучок «Верните вещи в сказку», кроссворд «Мультфильм», эстафета «Юный художник».

В акции приняло участие 115 читателей, 43 из которых детское население города.

ИСТОЧНИК :
https://slobodzeya.gospmr.org/?p=29397


Рецензии
О поэтическом мероприятии в Тирасполе:
Встреча дошколят с приднестровскими писателями в библиотеке-филиале №3

Не первый год проходят в библиотеку-филиал №3 будущие читатели-дошкольники из МДОУ №№32 и 47: библиотекари и воспитатели знакомят детей с назначением и устройством библиотеки, рассказывают о самых интересных книгах, показывают мультфильмы и устраивают встречи с приднестровскими поэтами.

В июне в библиотеке-филиале №3 состоялись две такие встречи. Ребят порадовали весёлыми стихами и загадками Татьяна Зубкова, Натали Самоний, Анна Штро.

В ходе общения с детьми поэтессы задавали вопросы на внимание и сообразительность, знакомили дошколят с новыми словами. Самые внимательные ребята получили памятные призы – иллюстрации к прочитанным стихам.

Создано 20 июня 2019
http://biblioteka-pmr.ru/index.php/896-vstrecha-doshkolyat-s-pridnestrovskimi-pisatelyami-v-biblioteke-filiale-3

Анна Самуиловна Штро   20.08.2019 14:15     Заявить о нарушении