Происшествие в кафе

Сидя в кафе вокзальном я размяк.
Уж было съедено и выпито немало.
Подул из двери ледяной сквозняк,
Хотя на улице тогда жара стояла.

В зеркальном отраженье вижу я,
Как входит незнакомая красотка.
Вдруг чувствую – качается земля,
Как будто я в волнах стою на лодке.

И на меня ее глаза глядят.
И ожерелье у нее на шее рвется.
И бусинки к моим ногам летят.
Ей их собрать никак не удается.

Я украшенье с пола подобрал.
За столик мы уселись в уголочке.
И бусинки, что я в руках держал,
Так были холодны,  как льда кусочки.

О чем шла речь? Уже не вспомню я!
Летело время или может быть стояло?
Казалось где-то далеко душа моя,
Когда она тихонько мне сказала:

«Так вечер этот хочется продлить!
Быть может, посидим еще немного?
Как жаль, что Вы собрались уходить.
Наверно Вам уже пора в дорогу?»

И так склонившись низко надо мной,
Что прядь волос мне кожу щекотала,
Холодной окатив меня волной,
С улыбкой незнакомка прошептала:

«Я заморожу стрелки у часов.
Пусть за минуту вечность протекает!
Теперь в запасе несколько веков.
Останусь, пока лед в бокале тает».


Рецензии
"«Я заморожу стрелки у часов.
Пусть за минуту вечность протекает!
Теперь в запасе несколько веков.
Останусь, пока лед в бокале тает»."
** **
Понравилось!Замечательно про стрелки!

Леонид Митенев   14.08.2019 07:14     Заявить о нарушении