Единое цельное

 Аналитики, многие ...ологи,
 Исступлённо дробящие цельное,
 Чтоб утраченности археологи,
 Собирали в едином раздельное.

 Микроскопы бы ваших извилин,
 В телескопы бы многосмотрящие,
 Чтобы вашей научности "филин",
 Стал стремительной птицей парящею.

 Чтоб стремление к единому, цельному,
 Вы увидели главным движением,
 Самым важным для жизни отдельного,
 Его самым большим достижением.

 Вроде есть у нас храмы звенящие,
 С их методой больших постижений,
 Только если бы силы смотрящие,
 Не питали бы топь заблуждений.

 Угнетая то вольное волюшко,
 Что витает своим чувство-знанием,
 Над единого целого полюшком,
 Сокровенным и вечным посланием.
 

 
 


Рецензии
Да , только сама Душа может постичь единое-целое ! А " топь заблуждений " -- это верно !!!

Валентина Бутрос   22.08.2019 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю Валя!

Валерий Расолей   22.08.2019 19:11   Заявить о нарушении