Коломна

Когда гранитные затихнут мостовые,
Растает в полночи с туристами вагон.
Раскроет город  потайные кладовые,
Достанет свой старинный патефон.

Остыли улицы и жаркие людские споры,
Последний разрумяненный калач.
Уснули с пастилою пышною поддоны,
Городовой, чтоб завтра всех встречать.

А город, за степенным разговором
Кремлёвских стен и улочек своих,
Всю глубь веков окинет мудрым взором,
Оставив свой простор он только для двоих.


Рецензии
Великолепно. Уютно. Мудро!

Елена Винярская   22.08.2019 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Думаю, уюта много не бывает.
С уважением.

Роман Кузнецов 777   22.08.2019 11:47   Заявить о нарушении