Видео с белым павлином

По бархату стриженой нежной зелёной травы
вышагивает, головку то вправо, то влево,
белоснежный павлин от хвоста и до головы!
Стелется хвост, как свадебный шлейф королевы.
Крик! Вертикальным становится хвост.
Встряхивается, раскрывается чудо, что носит!
Иней, снежинки - на перьях узорный мороз,
трепещется пух-паутинка, прикрыв серебристые ости.
Вдох восхищенья толпы. Но откуда павлин
знает, что он безусловно, безумно красивый?
У Лето павлин - её паж, он наверно,подарок Зимы?
Белый павлин горделивый...

                13 августа 2019 г.



*Пишут, что стелется по траве не хвост павлина, а длинные перья. Хвост под этими перьями короткий.


Рецензии
Замечательные образы Произведения, вдохноввенно изложенные.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   16.08.2019 16:39     Заявить о нарушении
В Яндексе есть видео с белым павлином, где по траве ступает. Прелесть!
Три дня под впечатлением!
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   16.08.2019 17:35   Заявить о нарушении