Какие там у них порядки...

Какие там у них порядки?!
Чтобы с водой земле помочь,
всю ночь возили по брусчатке
и проливали тучи дождь.

С водой цистерны, как из стали,
да по булыжной мостовой
не просто в небе грохотали,
жгли сотни лун над головой.

Далёкий луг и поле, роща -
как ясным днём, всё за окном,
Чуток убавив тучек толщу,
гроза промчалась над селом.

Какие там у них порядки -
по что в ночи не спится им?
Да только с тучи взятки гладки,
мы с ней всю ночь теперь не спим.







 


Рецензии