бабушка Тилли

Нету детей у бабушки Тилли,
Только терьер по имени Вилли.
- Это сыночек мой, - Тилли сказала,
- Его я нашла на перроне вокзала.


Ходит за бабушкой Тилли терьер,
Был он бездомный, домашний теперь.
Очень гордится он тем, что в квартире
Вместе живут они с бабушкой Тилли.


Тилли сказала, гладя собачку:
- Может поедем, дружочек, на дачку,
Буду я тяпкой полоть сорняки,
Не то умереть можно здесь от тоски.


Кошки сидят у дома четыре,
Ждут, что покормит их бабушка Тилли,
Чтобы голодные кошки не съели
Птичек, которые к ней прилетели.


На подоконнике у Тилли
Растут азалии и кливии.
- Как расцветут, - сказала Тилли,
- Скажу, чтоб гости приходили.


И бабушка Тилли была молодой -
Красивая девочка с длинной косой,
Но годы идут, а с ними и старость
И только коса у Тилли осталась.


Варит на завтрак Тилли пшеничку,
Видит в окошке на дереве птичку.
Насыпала Тилли в кормушку пшена,
Смотрит в окошко, а там птичек - тьма.


Бабушку Тилли сбила машина,
Оставила след на ноге её шина
И, чтобы ходить могла Тилли пешком,
Ей шину к ноге привязали бинтом.


Врач, осмотрев старушку, сказал:
- Ваш организм диабет показал.
Любите сладкое, верно, вы Тилли,
А за здоровьем следить позабыли.


Бабушка Тилли сидит на скамейке,
Рядом ребёнок, узбек в тюбетейке,
Кошка калачиком, Тиллин терьер
И участковый милиционер.


Рецензии