Европа. History. Update

Что есть история?
В чем смысл морали?
Зачем и почему
родились мы на свет?
Алхимики твердят,
мы мчимся по спирали,
сжигая все мосты,
навстречу морю бед.

Развратный Рим,
плебеев жажда крови...
и тыщи лет подряд
сплошная круговерть...
Да орды варваров,
с мечами наготове,
летящие, как вихрь -
Победа или Смерть!

Все так или не так!
В руках авантюристов,
Европа, ты пришла
к обрывистой черте,
где гул пустых речей
то вдалеке, то близко
уж не обманет нас
величием идей.

И проступило вдруг -
Засилье англо-саксов,
Европу и весь мир
поставивших на кон
в проигранной игре
на пару сотен баксов,
германцев жалкий пир,
арабов смертный стон...

Разрозненность славян,
надломленность французов -
Кто сил в себе найдет
пойти другим путем?
И, наконец, кому
покажется обузой
все мира золото,
добытое битьём?

Счастливчики судьбы,
Европы резиденты,
что голос продают
за смерть чужой страны,
Готовьтесь встретить
Орды грозных инсургентов,
по вашей воле тех,
чьи земли сожжены.

Они уже пришли,
Прокралися задами.
Сегодня как рабы,
А завтра - хлынет рать.
И, кто осудит их,
Когда они рядами
Заполонят-зальют
Европу, вашу мать?


Рецензии
... по мотивам
Блока "Скифов"?
- - -- - - - --
есть только мелкие поправки,
а вообще вполне понравка...
:)

Рон Вихоревский   24.04.2022 07:39     Заявить о нарушении
Пасибки, Рон! Да, чувствуется тот заряд. Будет настрой попробую еще почистить.

Рони Нури   24.04.2022 08:19   Заявить о нарушении