Коллективный человек

 Вновь изменяют правила игры,
 Все лики человеческой природы,
 И с ними жизни длятся до поры,
 Когда в себе меняются народы.

 Когда на поколениях иных,
 Взрастает то,что им совсем иное,
 Себя продляет,не во власти их,
 Своё родное и своё чужое.

 Пройдя демографической волной,
 Всё поглотит могучая пучина,
 И в новых правилах игры иной,
 Заполонит всё новая личина.

 Веками лет утраченность болит,
 Приобретённостей сомнения гложат,
 И жжёт отчаянием то что предстоит,
 И что сейчас,то завтра растревожит.

 Как сложно нам бывает рассмотреть,
 Все лики коллективного сознания,
 Ведь в нём итогом главным-круговерть,
 Всей этой жизни,смыслов распознание.

 Оно-тот коллективный человек,
 В ком всё слияние творческих энергий,
 Не прекращается из века в век,
 И всё причудлевей,сильней и многомерней.

 Но кто-то есть,кто смог остановить,
 Его когда-то мировым потопом,
 В игре своей какими же надо быть,
 Чтобы опять не залететь всем скопом?


Рецензии