Помощь или вмешательство?

Существует тончайшая грань
Между помощью и вмешательством,
Где любви безусловной длань
Подменяется обязательством…
Руку помощи чтоб тянуть,
Осознайте, что каждый выбрал
Обучений и знаний путь,
Чтоб расти в этих адских играх!
И не в том состоит наш труд,
Чтобы в яму за тем спускаться,
Кто паденья избрал маршрут
И доволен жить в таком царстве.
Не пытайтесь тащить его!
Выполнять за него работу…
Пусть он сам пройдет, что дано –
Все уроки и личный опыт.
12.08.19.


Рецензии
Правильный намёк! Спасибо!

Аниса Ганфаритова   12.08.2019 20:07     Заявить о нарушении
Я сама это чувствую - в отношениях с некоторыми родными...

Зайтуна Искандарова   13.08.2019 15:07   Заявить о нарушении