Печаль

Пришла ко мне Печаль
И плачет от тоски.
Ей прошлого не жаль.
Седы её виски.

Сама она стара,
В плаще до пят с клюкой,
А на язык остра,
Неведом ей покой.

Я ей кричу: "Уйди!
Непрошеный мой гость.
Ведь Счастье впереди -
Услышала я вскользь."

Заплакала Печаль,
Растаяла от слёз.
А на моих плечах
Копна седых волос.

12 августа 2019


Рецензии