Течёт рекою жизнь твоя...

Ты белой чайкой на просторе
Кружишь над морем бытия.
В заботах, радости иль горе,
Течёт рекою жизнь твоя.

В дворах резвящиеся дети,
Напоминают о былом,
Когда был беззаботно светел
Твой мир с названьем - Отчий дом!

Тогда родители решали
Задачи всех твоих проблем.
Где ни на шаг не отступали
Дела всех неотложных тем.

Дорога оказалась шаткой...
В дождливо-яркую грозу,
Ты с жуткой горечью, украдкой,
Смахнула первую слезу.

Дни убегали безвозвратно
Долиной сказок, в никуда.
И, умножаясь многократно,
Слагались стопками в года.

В любви купаясь лучезарной,
Что заблудилась как-то, вдруг,
Быть научилась благодарной
Всевышнему и всем вокруг.

Теперь ты истинно свободна!
И в том сомненья вовсе нет.
Летая птицей благородной,
Живи во здравии - СТО лет!


Рецензии
теперь ты истинно свободна... - а в чём заключалась свобода? значит, была пленена ... но чем? и заблудилась в любви - тоже немного странно . и тем более, за это быть благодарной Богу... нестыковочка по смыслу получается... простите критика)) с любовью.

Виктор Сюрдо   21.08.2019 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.