Великолепен день

Великолепен день с осанкою прямой,
воспитан безупречно. Рыцарь неба.
Я наблюдаю тень, струящуюся слева
по комнатам беззвучно вслед за мной.
Мне нравится осенняя игра
последних бликов солнца в доме нашем.
Незримый переход из ''завтра'' во ''вчера''
и бой часов, которые на страже
таинственных веков меланхолично бьют
за часом час с механикою точной.
И не транжирят царственных минут
на всполох славы жалкой и порочной.

фото автора


Рецензии