Мудрая глупость

Приятна мне сияющая глупость,
От важного, как божество, тельца,
Что важно излагает свою мудрость,
Беременного мыслями... творца.

И напрягая пятками подмышки,
Народец мой пытается понять:
Чем могут непутёвые людишки,
Своих бабёнок, ночью, забавлять.
 
У говорящей головы привычка
Уметь сказать словами - ни о чём.
Но он Вожак. Имеет два яичка,
Поэтому внутри запрятан слон…

И мелет чушь, себя осознавая
Начальником великим на Руси.
За ним единоросов волчья стая,
Храни от них Господь и упаси.

А ум в Кремле, за каменным забором,
Простому люду не дано понять:
-Не может мозг, страдающий запором,
Народ родной из нищеты изъять.

И двадцать лет надоедает сказка
Что мы сегодня счастливо живём.
Что помогает жизни Божья ласка.
А денег нет. Не страшно. Подождём.
         12.08.2019г.


Рецензии