Музе. Посвящение С. Т. 1522

Не покидай меня когда темно,
Светланочка, о, муза дорогая,
Когда осенний дождик бьёт в окно,
Когда свеча слезинки вновь роняет.

Не уходи, когда душа больна,
Когда строка уже бежать готова,
Ты посиди со мною у окна,
Лишь посиди, не говоря не слова.

Не исчезай, не забывай мой дом,
Тебя там ждут, ты вспоминай об этом,
Я счастлив, что с тобою лишь знаком,
О, Муза, что в шелка из снов одета.

Ты прилетай, хотя бы иногда,
Поверь, тебе я рад безумно буду,
Ты мне сияй, как яркая звезда,
Как будто жизни сказочное чудо.

На лёгких крыльях белых облаков
Лети ко мне, спасая среди ночи,
И я с тобою мир открыть готов,
А сердце красотой напиться хочет.

Не покидай мой мир добра и зла,
Найдётся для тебя там место тоже,
Дай просто знать, что рядом ты была,
И день очередной не зря был прожит.

Пускай ты улетишь, но только вот
Тебя я буду снова ждать и верить,
Что снова вечер ласковый придёт
И ты войдёшь в души златые двери.


Рецензии