К. Писсарро. 302. Старый дом. Эраньи

Дома так на людей похожи,
Стареют также, как они,
И часто ощущаешь кожей
Прошедшие земные дни.

В них нет величия былого,
И нет прошедшей красоты,
Дома лишь вспоминают снова
Те дни, что были так чисты.

И вот идёт хозяйка дома,
Воды набрать она смогла.
Ей всё здесь так давно знакомо,
Но жизнь её не так светла.

Она так скоро постарела,
Года промчались, не вернуть,
И только боль тревожит тело
И скоро кончен будет путь.

А были дни, когда сияла
Её краса, как дней звезда,
Но жизнь ей не начать сначала,
Дни улетели навсегда.

Она одна в том доме старом,
Нет ни семьи и ни детей,
И, кажется, прошло всё даром,
Осталась тень ушедших дней.

А дом, что покосился даже,
Хранит все тайны прошлых лет,
И многим он теперь расскажет
Извечный старости секрет.


Рецензии
Дмитрий ! Спасибо за чудесное образное стихотворение
с философским уклоном ! Очень понравилось , сильные строки !

С Дружеским Теплом ! Желаю
Новых творческих успехов !

Сергей Кузнецов 32   13.08.2019 00:36     Заявить о нарушении
Сергей.
Только так и не иначе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.08.2019 05:01   Заявить о нарушении