Выставка картин в Орше

9 августа 2019 года в картинной галерее (ул. Ленина, д.6а)  г.Орши в 16-00 открылась выставка замечательных картин  Василия Шмурадко  (г.Челябинск) и его учениц Азизы Погорельской (Богушевск)  и Марины Рохмистровой  (Челябинск). На  открытии выставки выступили заведующая картинной галереи Кондратюк Раиса Антоновна. Она поздравила присутствующих с открытием замечательной выставки, вручила Василю Шмурадко  и Азизе Погорельской грамоты, краеведческие справочники и сувениры и  не приехавшей  Марине  Рохмистровой  попросили  передать такие же грамоту, книгу и сувенир.
Далее выступил  Василий Шмурадко, и рассказал о своих картинах и  о том как он стал художником. Затем выступали Азиза Погорельская, сестра Василия Шмурадко  Татьяна Бородулина,  одноклассники  Василия Шмурадко Козлова Евгения (поэтесса), Михаил Фельшерович,  Галина Воробьёва, Галина Костаненко,  и я (Лев Полыковский).  Я рассказал  о нашем  с Василии Шмурадке проекте  написания стихов на его замечательные картины. И прочитал два стихотворения: "На озере Серокоротнянском" и "Уральская берёза".
                К выставке был подготовлен буклет  картин Василия Шмурадко  с моими стихами на эти картины. 
                с 3 по  21 сентября выставка картин Василия Шмурадко  будет проводиться  в Витебском Художественном музее.
С картинами Василия Шмурадко можно ознакомиться на его странице: 


Рецензии