Осеннее Солнце клонилось к закату

Осеннее Солнце клонилось к закату,
Лучей не жалея для грешной Земли...
Вот так и судьба: баловала когда-то,
Теперь - испытаний и горя полна.
   Мы в юности пОлны надежд, испытаний
   Мы с радостью и с нетерпением ждём,
   Но зрелость пришла, и то пламя желаний
   Все реже сверкает: туда ли идём?
И лишь, угасая, как Солнце под вечер,
Мы знаем всю цену любви, красоты...
Но эти ли знанья всю жизнь мы искали
И к этим ли знаниям шли?
   Нет, нет: и любовь, и мечты, и признанья, -
   Все это красиво, все - жизни полно,
   Но хочется верить - не в этом призванье:
   Не в том лишь, чему умереть суждено...


Рецензии