Водица образа листала

Водица- образа листала,
Мне строк сияние шептала
Во семицветье- расцвела,
Строка полет дивен рекла.

Во красоте свет танцевала,
Лик сада Вышнего знавала.
Во том сиянии- века,
Стелены явлены шёлка...

Поля цветение полнят,
Во самоцветах долы длят
Озерна суть- питают,
В ней звёзд хитон блестает...

Во тишине- свет облака,
Заря являет див шелка.
Прекрасна колесница,
Свет горизонт явится...

Во благовесте-зрим родник,
Сияньем трепетным возник.
Див- Алатырь блестает,
Душа века листает...

Во росах- очи расцвели,
Они во благо суть вели.
Во чистоте омыли,
Млаком небес поили...


Рецензии