Поющий лес

                Люблю леса,
                Где в сарафанах белых,
                Берёзки разбежались по траве,
                Косых дождей серебряные стрелы,
                Что гонят в гнёзда птиц оторопелых
                И барабанят звонко по листве.
                Иван Ярославов



В него вхожу, как запоздалый зритель,
Боясь нарушить зала тишину.
Всё мягче свет, и местный сочинитель
Готов сорвать беззвучья пелену.
Сейчас, сейчас свою настроит скрипку,
И, удивившись звуку, вздрогнет лес,
И закачается кустов зелёных кипень,
И вытянутся сосны до небес,
Остолбенеет заяц суетливый,
И гриб потянется на гнилостном бревне…
И я молчу - восторженный, счастливый,
И что-то доброе рождается во мне…


18 июля 2019г.


Рецензии
удивительные строки, Владимир
признания в любви к природе, красоте немеркнущей, радующей в любое время года
спасибки мои
рад вновь погостить
vvt

Вадим Тишин   22.07.2021 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Жму руку,

Владимир Бордюгов   29.07.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.