Соль земли перепутали с перцем

              Где прическа, глаза и где уши,
              Зарождаются глупость и разум,
              Начинаются труд и баклуши,
              В голове – грех и праведность разом!

Учат… – менее видели кабы, -
Щурить глаз нас, как курочка ряба!
Не случайно, в пословицах звонких
Дел Востока не видим… – так тонки.

Плюнуть некуда – всюду китайцы.
Рис из пластика, водка из мути.
Всюду ложь и подделка (по сути).
И не куры несут чудо-яйца.

Как в пословице мудрой про рыбу:
С головы загнивает Россия,
Таковы перспективы – косые:
Север – мозг, замороженный в глыбы.

Мозг спинной (…– брюхо тянется к Югу).
Уж простите, не спорьте, Европа –
Место слива бабла на подругу…,
То есть, наша, Российская …опа.

Только в ней, Зелень с Трампом, напрасно
(В испражнениях, зря) ищут ясность.
Нет гиляки, России длиннее –
Лучше б смолкли шакалы-плебеи.

Но вернемся, опять же, к баранам,
Где оленей пасут на Буранах…
Где капелей не снится весенних,
Кроме слёз из все тех же оленей.

Вспоминая, как соколы голы,
Можно ВУЗом считать, а не школой,
Те уроки, что прут к нам с Востока,
И уже не смешна их жестокость.

Валят лес, но не рубят (без щепок)
Дух китайский пожарами терпок.
Вот, тушить миллионы гектаров
МЧС снаряжен, и не даром.

Дым с огнем – эффективней, чем Раптор.
Чтоб народ не кусал демократов,
Гонят пламенем, дымом пожарищ,
Забывая, кто брат, кто товарищ.

Посыпают не солью, а перцем
И не раны, а души и сердце.
Суть зерна в корень Русского древа,
Сыплют с солью, под видом посевов.

А потом, жгут под выгнивший корень,
Крон листва только с ветром и спорит.
А всего-то ведь нужно нам, братцы,
Сжечь все распри и за руки взяться!
НАПИСАНО:  11.08.2019 года  14.41

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2019
Свидетельство о публикации №119081105033


Рецензии