С перстами пурпурными...

Не отворачивай от света
лица с приметными чертами!..
Ты по-девчоночьи одета.
Ах, Эос! С дивными перстами
пурпурными!.. Крошишь бисквиты
прожорам воробьям лукаво,
и те порхают деловито,
тобой командуя по праву
аборигенов перекрёстка,
хотя чуть более напёрстка, 
и беспринципнейшего нрава!..
Уходишь. Гасишь свет в прихожей.
Я до зари дожить пытаюсь
и сумеречно улыбаюсь,
на сумрак становясь похожей.


Рецензии