Кукушка

Кукушка плачет ли, хохочет,
Должно быть тоже сирота;
Её тревожит каждой ночью
Неимоверно пустота.

Вокруг дремучие урочья,
Её птенцы в чужом гнезде,
Ночами бродит стая волчья,
Гнездо холодное в беде.

Свежеют ясные поляны,
Кукушке только осень ждать,
Кричать и плакать неустанно,
А птичьей ласки не видать.

Как ни зови, они же дети,
Их жизнь – нехоженой тропой.
Нет  наказаний  горше в свете –
Принять кукушки непокой.


Рецензии