Сегодня в Израиле 9 ава...

Сегодня был разрушен Храм
Не мной, - пришедшим иноземемцем,
И стал врагом я всем дворам -
Полякам, русским, галлам, немцам...

Стал называться чужаком,
Хотя был предан землям, царствам,
Меня держали под замком
И выгоняли на мытарства...

Вот так и жил я с давних пор,
Жил - от погрома до погрома,
Но будто с вечностью на спор,
Я вновь в стенах родного дома.

И знаю: Храму снова быть
Там, где стены его Святыня...
Мечта, которой не избыть
Во веки вечные - доныне.


Рецензии