В ту пору осени

В ту пору осени туман всплывает,
Деревьев очертания черней,
По осени вновь листья запылают -
Уж, нет тепла ушедших летних дней.

Береты из листвы на клёнах сняты,
Зиме холодной осень не запрет.
По осени тревожит запах мяты
И несказанно милый силуэт.

Не уменьшая золото канкана,
Накроет осень мокрые дома,
Век золотой от нас уходит рано
И в том ли только осени вина?

Слабее солнца в небе трепетанье -
Симфония, что ветру в унисон,
Когда тепла напрасны ожиданья,
Осенний дух незрим и невесом.

Зима придёт землю переморозить.
Год пролетит, как в нервный узел сжат.
Осенний день не может не тревожить,
Свиданье с ним нам стоит нервных трат.


Рецензии