Где же дождик ходит-бродит?

Где же дождик ходит-бродит?
Заблудился где?
Все растения у природы
Молят о воде.

Усыхают жнива стебли,
 В трещинах земля.
За рекой лесные дебри
Гибнут от огня.

Опахнуло ёлку жаром -
С треском по стволу
Огонька змеится жало,
Вытопив смолу.

Жрёт огонь неумолимо
Поросль целиком.
Напиталось небо дымом,
Будто молоком.

Стон природы неприметен…
Слов не говоря –
Ожидает целый месяц
Щедрого дождя.

11.08.2019 г.        А.Колосова


Рецензии
... и это не аффтар жжот...
:(

Рон Вихоревский   26.11.2020 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.