Истина не пахнет

Влёчётся запахами род
Волков и лис и прочей жизни,
Лишь человек наоборот
Взыскует истинной отчизны.

Нам скучен рай, досаден ад,
Пусты любые обещания,
И хочется всегда назад,
Вдохнуть потерянною ранью.

Войти в источник своих бед
И радостей своих источник,
Мы ощущаем: только пред... -
Вся истина, всех многоточий.

Но вот увы, и даже ах,
Нет обонянию приметы,
Нет их ни в запахах, цветах,
В том не найдёшь, в чём все одеты.

Весь этот мир - одежды суть,
А истина нага, до дрожи,
И запах не укажет путь,
Тут со зверьём мы так не схожи.

Найти исток, найти приют,
И в Истине расположится -
Все запахи тебе солгут,
Они вокруг будут кружится.

Того - что Истина, что есть
Безвидна, молчалива, без дна...
И запах тот нам не прочесть -
Эссенция та неизвестна.

И кто без Истины никак,
Кого мир этот не прельщает,
Пусть сокращает жизни шаг -
Так путь к Истоку ускоряет.

И пусть  твой нюх влечёт туда,
Во средоточие вселенной,
Где запах не жил никогда,
Ни проклятый, ни вожделенный.


Рецензии