ЛЭП на Николо-Архангельском кладбище

Под ЛЭПом, под ЛЭПом
лежите рядами
Вы, солдаты далеких степей,
А там, наверху,
за облаками,
Воля просторней и небо синей.

Когда мы в школе
садились за парту,
Шла все та ж облаков широкая рать,
А мы государство
искали Урарту,
Но не могли его отыскать.

Теперь вы последние крестоносцы,
забираете землю
За пядью пядь,
Осень близка,
и в полях сенокосцы,
И с грядой кучевою летать.

И туда далеко,
куда протянулись
Будто бы струны канатных дорог,
Вы двинулись
и навсегда проснулись,
Где дышит на землю Огромный Бог.


Рецензии