Абсурдная проза. Бедная утка

    Работа над ошибками была болезненным процессом. « А вдруг я что то делаю не так?»  -вопрошал аналитический отдел сознания. Всех окружающих она уже измучила своими сомнениями. Далеко не все окужающие  понимали  переполнявшие её  чувства.  В любви всё так же не везло.
    Всё так же надежды толпятся. Мимо идут поезда .Лето проходит. Пуст ожидания зал.  Длится  мучительно долго не о любви сериал.
   Хлюпик плешивый, а то же  скривился … Верно  он поэффектнее ждал…
   Может себя не всецело я вижу ? Есть несомненно какой то изъян ?


   Добрый психолог, так искренне смотрит ! Он попытался понять.
« Слушайте сердце !Ваши ошибки – страхи из детства. В вашей семье доминирует мать. «
   Не окольцован !!! Мне бы такого. Вот бы на встрече с ним настоять.
   И повстречались. Он – холостой.
Даже красивый !Старше  немного. И домовитый! Чуть – чуть скупой ?
 В календаре накануне писал. « Хлеба купил-20 сантимов. Таня должна мне отдать «
   Станет смотреть календарь , заметку увидит. Сам ей стесняюсь сказать.
 Врач ! Не какой то строитель…
Свадьбу одобрила мать.
 Скромно потом поженились. Рухнул Советский  союз. В обществе нравы сменились.

   Сын долгожданный родился.

  Завтра уже   новый год. Муж в этот  вечер пораньше явился. Радость с него , так и прет.
Издалека, начал повесть земную…» Каждый мужчина – охотник, добытчик….Это у нашего брата в крови…Смелый и ловкий ! всё то , во благо любви! «

     Холодно было той самой зимою. Льдом весь покрылся канал. Бедные утки по парку бродили.  Стынь  , уж под синею  кожу ,вовсю  проникал.
     Люди кормили. Каждый хоть что то давал. Хлеб, на газетку крошили…. Ветер студеный сдувал…

   Вынул из сумки промерзлую утку .

Палкой в парке убил. Что бы прицелится лучше , в самом начале её прикормил.
« Жаркое  сделай! «

Не было яблок.
 
   Бедная утка , не убегала. Не было сил. Крошечку хлеба с перчатки склевала.       Верила людям.
   Он с остервенением бил .
   Вскрикнула тихо.
   Над Бастионкой , вспорхнула душа.
   Мама  в детстве утку  любила… в памяти песенка всплыла- кря – кря…
   В небо  её поманила весна…

  Снежный хруст замирал   под ботинком убийцы….
  Утка летела. Падали вниз лишь скорлупки яйца…

 « Общипи ! А из перьев, сделай подушечку для Юрочки  !»

 Душа Гиппократа негодовала.

Ночью усилился мороз.
Ни одна из парковых уточек не выжила. Друг за другом они взлетали в небо, где их ждала вечная весна.  У края неба их ждала белая уточка, что бы  показать им дорогу домой.
Двадцать четыре года назад....


Рецензии
Печальная история. К сожалению, в нашей жизни это бывает достаточно часто.

Глеб Петерс   09.11.2022 01:20     Заявить о нарушении
Месть за утку . Спустя более 27 лет после повествования , оба фигуранта - более не являются вполне здоровыми людьми , произошли необратимые изменения психики.

Лолита Страута   09.11.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.