Я помню звук...

Я помню звук крадущийся и жуткий…
Как будто мышь горох перебирает
в безмозглой мгле замшелого закутка
и с дрёмою младенческой играет.
Спросила я:
       -  Кто это ходит ночью
за нашим домом, ставни отворяя?..
Но мой вопрос приветствовали молча,
по имени никак не называя
противника запальчивого утра,
завистника весёлого рассвета,
и в этом смысле поступали мудро.
А через время наступало лето.
И я, дитя зимы, смеялась звонко,
бежала к солнцу, удивлялась свету!..
Я остаюсь поныне тем ребёнком,
и радостней меня и звонче нету.


Рецензии