Петербургское адажио

Ключ отвык от замочной скважины,
было долгим их расставание.
Петербург с лебединым адажио,
чуткой улицы понимание.
Я тобой, как урок, заучена.
Не зубри меня, милый двоечник!
Здесь аорты дрожит уключина, -
где цепочка моя позолоченная
о ключицу трётся отчаянно.
У металла свой срок старения.
Нам свистком извещает чайник
о критической точке кипения.
Открывается дверь скрипучая –
ровно два поворота ключика.
Не реви, не реви – всё к лучшему!..
Мы сегодня с тобой везунчие.


Рецензии